爱心涌动,全县慈善募捐现场募集善款1300余万

2019-1-11 14:39| 发布者: 桂阳慈善| 查看: 142| 评论: 0

摘要: 2017年9月15日,郴州桂阳县举行2017年慈善募捐动员大会,现场募捐慈善基金1307.82万元。  近年来,该县慈善总会共接收社会各界捐款3459万余元,慈善公益、救助、赈灾等各项支出3288万余元,惠及困难群众、灾民、残 ...

? ? ??慈心善举、功德无量,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

? ? ??近日,我县举行2017年慈善募捐动员大会,现场募捐慈善基金1307.82万元。

? ? ??县委书记彭生智作讲话,县委副书记、县长黄四平主持动员会,县领导肖晖、陈潜、莫雄、邓艳红、胡永华、周斌强、邓仁军、张昭等参加动员会并带头开展捐资活动。

? ? ??据悉,2005年-2017年间,我县慈善工作在社会各界爱心企业、爱心人士的大力支持下取得了丰硕的成果,在改善民生、扶贫济困、救灾、助孤、助残、助老、助学等方面发挥了重要作用。县慈善总会共接收社会各界捐款3459万余元,慈善公益、救助、赈灾等各项支出3288万余元,惠及困难群众、灾民、残疾人、孤寡老人、寒门学子、抗战老兵等各类对象3万余人(次)。

? ? ??当前,我县正处在全面建设小康社会,创建文明城市,构建和谐幸福桂阳的关键时期,经济社会全面发展,人民的生活水平不断提高。但我县也还存在城乡低保、五保困难对象5.4万余人,残疾人 2.3万余人,特别是因患严重疾病和遭天灾人祸而陷入困境的困难户迫切需要社会的关心、关爱和救助。而要解决这些社会问题,既要依靠政府织的社会救助,也要靠全体市民和爱心人士的慈善援助。大力发展慈善事业,可以有效动员全社会关注、支持、参与慈善活动,集中更多的社会财力,提高慈善救助能力,扩大社会救助面,对政府救助体系起到有益的补充作用。

? ? ??会上还宣读了《慈善募捐倡议书》,呼吁全县各级机关、企事业单位、社会团体及各单位干部职工为慈善事业献爱心,各单位捐献节约的办公经费、干部职工开展“天天慈善一元捐”或捐献自己一天的工资;呼吁社会各界企业家、爱心人士伸出援助之手,为慈善事业踊跃捐款,奉献爱心。助力脱贫攻坚,让广大贫困群众共享改革发展成果,过上幸福美好生活。

? ? ??在当天的募捐动员会现场,民营企业家李文松个人捐款120万元,企业家王尤安个人捐款119万元,黄沙坪矿业捐款100万元,湖南宝山有色金属矿业有限公司捐款100万元,桂阳县烟草局捐款100万元,以及在座的几十家爱心企业,爱心单位及爱心人士均有不等金额的捐款。一首经典歌曲《感恩的心》在大厅响起,牵动每一个人的心。

? ? ??彭生智在会上指出,慈善募捐是好事,务必提高认识。慈善事业是推进全面小康的重要内容,是弘扬传统美德的生动实践,是展示个人境界的具体体现。全县上下要站在全局的高度深刻认识慈善事业的意义,进一步提高增强做好慈善募捐的紧迫感和责任感;慈善募捐是实事,务必落细落实。要切实把握方式方法,不断拓宽募捐渠道,着力规范资金管理,全县上下要高度重视,明确任务,精心策划,把募捐事项落细落小、落到实处;慈善募捐是要事,务必深入推进。慈善事业是一项综合性强、涉及面广的社会系统工程,要压实工作责任,广泛宣传发动,健全完善制度。各乡镇(街道)、各部门要切实加强领导,严格落实责任,广泛宣传动员,形成工作合力,促进全县慈善事业快速健康发展。

? ? ??彭生智寄语,桂阳的企业家们要继续弘扬“致富思源、富而思进”的精神,要以“兼济天下”的精神,更加主动、勇敢地承担起相应的社会责任和义务,积极加入到慈善事业中来,以自己的爱心和善行,提升自身的社会价值,以自己的实际行动扎实推进幸福新桂阳建设。同时,也希望受助对象要懂得感恩,饮水思源,树立生活信心,发挥自立自强精神,早日过上幸福生活。

? ? ? 据统计,此次募捐活动,企业爱心人士募捐949.66万元,县直机关、企事业单位募捐252.5万元,乡镇(街道)募捐98万元,其他7.66万元,共募捐慈善基金1307.82万元。

来源:桂阳新闻中心

图文:欧阳常海

最新评论

随时随地关注我们

关注我们
联系客服
0735-4290089
  • 联系地址:湖南省郴州市桂阳县民政局
  • 联系邮箱:1023927524@qq.com
  • 工作时间:法定工作时间
返回顶部